Posted by Emyu~* at 20:22:00
Read our previous post
お料理編第2弾♪本日はこちらw
またまたホイルものwww
おうちで仕込んでクーラーボックスにスタンバイしておけば楽ちんですぞ~
鮭はふっくら、バターと醤油のテッパンコンビでえのきとネギがさらにおいしくなる~(*^^*)
白ワインにぴったりですぞ♪
ただ今のマイブームが白ワインwww
~鮭のバターホイル焼き~
材料
鮭切り身
長ネギ
えのき
バター
塩
黒コショウ
酒
醤油
① 長ネギを4cmくらいの細切りにする えのきの石づきをとる
② アルミホイルを30cmくらい用意する
③ ホイルの中央に斜めになるよう鮭を配置!
④ 鮭の上に、えのきと細切りねぎをたっぷりめにのせる
⑤ ④の上にバター10g位をのせ、塩 黒コショウ 酒少々 醤油少々をふりかける
⑥ ホイルの頂点を鮭の上で合わせるように閉じて、両端をぎゅっとしめて中の水分がでないようにする
⑦ BBQ横にちょいとのせておけば、ふっくら鮭のおかずの出来上がり♪
アルミホイルから美味しいスープが逃げないようにしっかり閉じることがポイントですよン
おうちでもオーブンで焼いて食べたりしていま~す!(^^)!
オーブンで焼いてる間に、他のお料理出来るので便利ですよ~
お試しあれあれあれ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ポチリとおねしゃす(´;ω;`)
0 件のコメント:
コメントを投稿