Posted by Emyu~* at 19:49:00
Read our previous post
おもてなしのオードブルにも最適なメニューをご紹介今回はキャンプ場で作るのではなく。。。ご自宅でど~じょ♪
クリスマスに作りました~(*^^*)
~ハムのミルフィーユ~
材料
ロースハム(四角いボンレスハムが理想なのですがなかなかないー)
アーモンド 30g
レモン汁(大さじ1)
クリームチーズ 200g
パセリみじん切り
塩
コショウ
① アーモンドをめん棒などでたたいて小さくする
② ハムが丸い場合は四隅をおとして、それをみじん切りする
(はじめから四角いボンレスハムは2枚をみじん切りする)
③ ボールにクリームチーズとレモン汁を入れてなめらかにする
④ さらに 砕いたアーモンドとみじん切りにしたハム、パセリ、塩、コショウを加えてまぜる
⑤ 画像のようにハムとハムの間に④を挟み込んでミルフィーユ状にしていく
今回は5層にしてみました~お好みで調節してみて~~~
⑥ アルミホイルに包んで一晩冷蔵庫で冷やす
⑦ ⑥を薄く切りキャベツのみじん切りなどを下にひいて盛り付ける♪
白ワインにぴったり!
前もって作っておけるので、おもてなし料理にも便利です(*˘︶˘*).。.:*♡
マヨネとケチャを混ぜたオーロラソースをつけても GOOーーーーーーーD!!!
おためしあれ~(^_^)/
ポチリとおねしゃす(´;ω;`)
0 件のコメント:
コメントを投稿