Posted by Emyu~* at 18:16:00
Read our previous post
本日はまさに日本人!的な焼きおにぎり茶漬けをご紹介
~焼きおにぎり茶漬け~
材料
白飯おにぎり
お醤油
粉末昆布茶
お新香など
① 塩などなにもつけないおにぎりをにぎる
② BBQの片隅でおにぎりの両面をこんがりと焼く
③ お醤油を両面にたっぷりめにつける
④ ③を再びBBQの片隅で焼く
(お醤油をつけると焦げやすいので注意)
⑤ シェラカップなどに粉末の昆布茶を濃い目につくる
⑥ 昆布茶のお風呂に焼きおにをちゃぷんw
お新香や梅干をトッピングして出来上がり~♪
おにぎりはお家で夕食に余ったご飯などをにぎっておいてラップをし、
ジップロックなどに入れて冷凍しとけば楽ちん!
夏などはこのほうが安心かも・・・(゚∀゚)!
お昼に焼きおにを作っておいて夜に食べても
あつあつの昆布茶にちゃぽんするのであったかいお茶漬けが楽しめますよん
ひと手間かけた香ばしい
焼きおに茶漬け是非作っみてみて~!(^^)!
ポチリとおねしゃす(´;ω;`)
0 件のコメント:
コメントを投稿